TED
☰ Menú
Tel: +52 (55) 52938100

Aviso de Privacidad

Ponemos a su disposicion nuestro aviso de privacidad.
CONTÁCTANOS

TED Aviso de Privacidad Integral

TED TECNOLOGÍA EDITORIAL, S.A. DE C.V.

Con domicilio para oír y recibir notificaciones en Av. Vía Magna No.25 - Piso 9, Col. San Fernando la Herradura, Huixquilucan, Estado de México, C.P. 52760

Ted Tecnología Editorial, S.A. de C.V., (en lo sucesivo “TED”) en cumplimiento de lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (en lo sucesivo “la Ley”) y con la finalidad de garantizar la privacidad y el tratamiento legítimo e informado de sus Datos Personales, reitera su compromiso con la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa.

FINALIDADES.

El Tratamiento de los Datos Personales, tiene como finalidad primordial:

A. Proveer los servicios y productos requeridos 
B. Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con lo contratado o adquirido por el Cliente 
C. Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes 

 

Adicionalmente, el Tratamiento de los Datos Personales, tendrán las finalidades secundarias de informar sobre los cambios de nuestros productos o servicios, evaluar la calidad del servicio, y publicidad en general, ofrecidos por o relacionados con “TED”.


Si Usted no desea que sus Datos Personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, o alguna de ellas, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviándonos su solicitud a través del correo electrónico privacidad@ted.com.mx, o bien enviando una solicitud por escrito incluyendo su nombre completo, teléfono, domicilio o correo electrónico para recibir notificaciones y copia simple de su identificación oficial al domicilio en, Av. Vía Magna No.25 - Piso 9, Col. San Fernando la Herradura, Huixquilucan, Estado de México, C.P. 52760. En atención al Comité de Protección de Datos. 


En caso de que Usted manifieste su negativa, no será motivo para que “TED” deje de proporcionar los servicios y productos que contrató, y le informamos que usted cuenta con un plazo de cinco días hábiles para hacernos saber dicha negativa.


DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN.

El concepto "Datos Personales" en el presente Aviso se refiere a toda aquella información de carácter personal que pueda ser usada para identificarlo a Usted, los cuales serán los siguientes:

  Nombre completo

  Edad

  Fecha de nacimiento

  Domicilio

  Nacionalidad

  Correo electrónico

  Teléfono particular, del trabajo, celular 

MEDIDAS DE PROTECCIÓN.

“TED” acuerda que mantendrá la privacidad y la confidencialidad de los Datos Personales mediante la aplicación de las políticas y procedimientos de seguridad para proteger dichos Datos Personales de su divulgación ilícita, así como mediante la implementación de medidas necesarias para proteger sus Datos Personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso y/o tratamiento no autorizado. Asimismo, se limitará su divulgación a terceros, conforme a lo previsto en este Aviso de Privacidad, excepto cuando sea necesario o permitido por “La ley” u ordenado por autoridad competente.

Puede limitar el uso de sus Datos Personales enviando una solicitud a la dirección de correo electrónico privacidad@ted.com.mx o bien, por escrito a la siguiente dirección: Av. Vía Magna No.25 - Piso 9, Col. San Fernando la Herradura, Huixquilucan, Estado de México, C.P. 52760, en atención al Comité de Protección de Datos. 

TRANSFERENCIAS.

“TED” podrá transferir sus Datos Personales a terceros relacionados comercial o contractualmente con “TED”; siempre y cuando sea necesario para cumplir con las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad. “TED” podrá también transferir sus Datos Personales en los casos específicos previstos por “La Ley”.

Por lo anterior “TED” podrá transferir sus Datos Personales a las siguientes entidades:

1. Las empresas afiliadas y subsidiarias de “TED”.

2. Terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por “TED”.

3. Socios comerciales con los que “TED”, lleve a cabo convenios o contratos enfocados al desarrollo de nuevos productos y/o servicios.

4. Terceros que soliciten referencias laborales de los ex-empleados “TED”.

5. Terceros derivado de una reestructura corporativa, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos. 

6. Otras transmisiones previstas en la Ley citada y su Reglamento. 


Los terceros y las entidades receptoras de Datos Personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de “TED”, de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad. “TED” se asegurará de que dichos terceros mantengan Medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus Datos Personales, así como que dichos terceros utilicen sus Datos Personales única y exclusivamente para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad y con la Ley.

DERECHOS ARCO.

El titular de los Datos Personales podrá ejercer en cualquier momento los Derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición (derechos “ARCO”) al tratamiento de sus Datos Personales, así como revocar su consentimiento, a través de la presentación de una solicitud por escrito en el domicilio de “TED”, o bien a través del correo electrónico: privacidad@ted.com.mx 

A continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición:

A. Acceso: usted podrá solicitar se le informe qué tipo de Datos Personales están siendo tratados por “TED”. 

B. Rectificación: usted puede solicitar se corrija o complete los Datos Personales que sean incorrectos o estén incompletos y que estén en poder de “TED”. Usted como titular de sus Datos Personales tendrá la obligación de informar a “TED” cuando deba hacerse un cambio o corrección en sus Datos Personales. 

C. Cancelación: usted puede solicitar que se cancelen los Datos Personales, lo puede hacer personalmente o por conducto de su representante legal, debidamente acreditado. Existen casos en que los Datos Personales no pueden ser cancelados por disposición de ley. 

D. Oposición: usted puede oponerse al uso que le esté dando a sus Datos Personales, lo puede hacer personalmente o por conducto de su representante legal, debidamente acreditado.


La solicitud para ejercer sus derechos “ARCO” deberá tener los siguientes datos:

A. El nombre completo del titular de los Datos Personales.

B. El domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

C. Los documentos que acrediten la identidad y, en su caso, la representación legal del titular;

D. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.


Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, el Titular podrá enviar la solicitud respectiva (cuyo formato se encuentra en la página www.ted.com.mx, sección denominada “Aviso de Privacidad”) a la dirección de correo electrónico privacidad@ted.com.mx, o por escrito a la siguiente dirección: Av. Vía Magna No.25 - Piso 9, Col. San Fernando la Herradura, Huixquilucan, Estado de México, C.P. 52760. El titular describirá los Datos Personales a que se refiere y el Derecho que busca ejercer. 

LÍMITES AL USO DE LOS DATOS PERSONALES.

Asimismo, Usted puede limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales de conformidad con lo siguiente:

• Inscribirse en el Registro Público para evitar Publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor. Para mayor información respecto de esta opción, usted puede ponerse en contacto directamente con la PROFECO ingresando a la siguiente liga: http://rpc.profeco.gob.mx o llamando desde México, Guadalajara y Monterrey al 96 28 00 00 y desde el resto de la República Mexicana al 01 800 962 8000.

• También puede realizar su inscripción en el siguiente vínculo, en el apartado: “consumidores - registra tu número telefónico” ingresando los datos solicitados.

• Solicitar a “TED”, su inscripción al “Listado de Exclusión”, con el objeto de no recibir información de nuestros productos y servicios.


CONSENTIMIENTO.

“TED” le informa que en caso de recabar datos financieros y patrimoniales, como lo son los Datos de la Tarjeta de Crédito no requieren consentimiento expreso para ser utilizados. Lo anterior, de conformidad con los artículos 8, 10 y 37 de la “Ley”.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

El Titular en cualquier momento podrá revocar el consentimiento que ha otorgado a “TED”, para el tratamiento de sus Datos Personales, limitar el uso o divulgación de los mismos, así como ejercer los Derechos ARCO previstos en “La Ley”, mediante el envío de su solicitud al correo privacidad@ted.com.mx a través del documento titulado “Formato de Derechos ARCO”. 


De conformidad con lo establecido en el Artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, “TED” atenderá su solicitud en un plazo máximo de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición, se le dará contestación acerca de la procedencia de la misma por medio de correo electrónico dirigido a su persona, enviado a la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud o enviando carta al domicilio físico que haya indicado. Dentro de dicho plazo le informaremos sobre la procedencia de la misma. Se considerará que “TED” cumplió en el momento en que entregue la correspondencia al servicio postal, o bien en la fecha en que responda a su correo electrónico.


 

COMITÉ DE PROTECCIÓN DE DATOS DE “TED”.

El Comité de Protección de Datos establece los controles y procesos de protección a los Datos Personales contra pérdida, menoscabo, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado. Asimismo “TED” ha establecido los procesos de atención a los Usuarios, para que puedan ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

El Comité de Protección de Datos procura que los Datos Personales contenidos en las bases de datos sean pertinentes, correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados y cuando hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas, deberán ser cancelados.

 

El Usuario podrá realizar cualquier comentario respecto del presente Aviso de Privacidad o ejercitar los derechos que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le otorga ante el Comité de Protección de Datos de “TED”, ubicado en Av. Vía Magna No.25 - Piso 9, Col. San Fernando la Herradura, Huixquilucan, Estado de México, C.P. 52760, o enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: privacidad@ted.com.mx

 

ZONAS VIDEOGRABADAS.

“TED” podrá realizar grabación de video en áreas comunes respecto de los visitantes a las instalaciones. Las imágenes y sonidos que se recaben por medio de cámaras de Video-Vigilancia serán utilizados para los fines de Seguridad, tal como se especifica en el Aviso de Privacidad para zonas Video grabadas que podrá consultar en las áreas de Video-Grabación en las instalaciones de “TED”

 

USO DE COOKIES Y WEB BEACONS.

Para asegurar que este sitio web está siendo bien administrado y facilitar una mejor navegación “TED” puede utilizar cookies. Una cookie es un archivo que se descarga en el dispositivo del usuario al acceder a determinadas páginas web para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo. Para información adicional sobre cómo utilizamos cookies y otras tecnologías de seguimiento y cómo se puede controlar, puede revisar nuestra Política de Cookies. 

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

“TED” se reserva el derecho de modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente. “TED” le informará y pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios significativos al mismo.

 

La versión actualizada del Aviso de Privacidad estará disponible en el sitio web http://www.ted.mx en la sección Aviso de Privacidad. 

 

COMENTARIOS SOBRE EL AVISO DE PRIVACIDAD.

Usted podrá dirigir cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de Privacidad o ejercitar los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le correspondan, ante el Comité Protección de Datos de “TED” ubicado en Av. Vía Magna No.25 - Piso 9, Col. San Fernando la Herradura, Huixquilucan, Estado de México, C.P. 52760 o al correo electrónico privacidad@ted.com.mx

 

DUDAS Y QUEJAS.

“TED” pone a su disposición el correo privacidad@ted.com.mx para ponerse en contacto en caso de presentarse cualquier queja y duda referente a los productos o servicios. Asimismo, el Usuario podrá hacer llegar su duda o queja al domicilio de “TED” en Av. Vía Magna No. 25 - Piso 9, Col. San Fernando la Herradura, Huixquilucan, Estado de México, C.P. 52760.

 

“TED” reconoce que es posible que el sitio ted.com.mx presente fallas, por lo que en caso de presentarse alguna en este sitio, deberá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: privacidad@ted.com.mx

 

PREGUNTAS O COMENTARIOS.

Si Usted tiene alguna pregunta sobre este Aviso de Privacidad, por favor póngase en contacto con “TED” a través del correo electrónico: privacidad@ted.com.mx

 

 

DENUNCIAS.

Si El Titular considera que su Derecho a la Protección de Datos Personales ha sido objeto de un tratamiento indebido o contrario a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, podrá interponer una denuncia o queja ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información:


A. Comuníquese al servicio telefónico gratuito Tel INAI 01 800 835 43 24. El horario de atención es de 09:00 a 18:00 horas, de lunes a jueves y el viernes de 09:00 a 15:00 horas del centro del país; 

B. También puede acudir al domicilio ubicado en Insurgentes Sur No. 3211 Col. Insurgentes Cuicuilco, Delegación Coyoacán, C.P. 04530; o

C. Visite el siguiente link: http://www.ifai.org.mx 


 

Última actualización del presente aviso septiembre 2016..

 

Descarga Formato de Derechos ARCO